12.13 +++

Ce projet, développé en parallèle avec mes études à la maîtrise en architecture, m’a permis d’explorer l’intégration de la forme bâti à un contexte naturel « d’intérêt supérieur ». S’implantant en bordure du lac Massawippi dans les Cantons de l’Est, le projet agit comme point de vue sur une nature intouchée. La neutralité de sa forme et sa matérialité indigène ont pour but d’inscrire de manière sobre et délicate le bâtiment dans son contexte. Une surveillance de chantier intensive et une participation active à la conception et à la réalisation du mobilier intégré m’ont donné un aperçu pratique des différentes échelles de résolution d’un bâtiment.

Conception +++

Gabriel Ostiguy

Collaborateurs +++

Lucas Abouchaar /// Abel Bravo Munoz /// Raphaël Dionne /// Éric Di-Méo /// Alexandre Lemoyne /// Isaniel Levesque

Crédits photographie +++

Gabriel Ostiguy (photo 1 + photo 2) + Raphaël Thibodeau (autres photos)

État +++

Construit